Отвар коры дуба (пищ.) - содержит дубильные вещества, которые укрепляют десны и уменьшают воспаление, обладает мягким противоаллергическим эффектом, заживляет ранки и трещинки.
Комплекс ферментированных экстрактов водорослей (цистозирия барбата, фукус пузырчатый) (пищ.) - оказывает положительное влияние на полость рта. Обладает антимикробным, антибактериальным, противовоспалительным и регенерирующим свойством, благодаря богатым составом водорослей, включающим йод, полисахариды, витамины и минералы. Комплекс используются для профилактики и лечения заболеваний десен и слизистой оболочки полости рта, а также для уменьшения зубного налета и неприятного запаха.
Натрия саркозинат (натурального происхождения) - является мягким, но эффективным очищающим компонентом в зубных пастах и ополаскивателях. Он помогает удалять зубной налет и остатки пищи, при этом не вызывая раздражения десен или слизистой оболочки полости рта. Благодаря своим пенообразующим свойствам, он улучшает очищающее действие пасты, не повреждая эмаль.
Ферменты папаина 1200 ug (пищ.) – активизируют
удаление зубного налета и
пигментных пятен, способствуют бережному осветлению, не повреждая эмаль. Они расщепляют белковый слой, который покрывает зубную эмаль и впитывает в себя зубной налет, что позволяет деликатно удалять налет и красящие пигменты, восстанавливая естественную белизну зубов и профилактируют образования зубного камня. Обладают противовоспалительными свойствами, подавляет рост некоторых бактерий, что способствует снижению кариеса и кровоточивости десен, улучшению гигиены полости рта и профилактике заболеваний.
Ксилит (пищ.) - замедляет рост бактерий, вызывающих кариес, таких как Streptococcus mutans, и уменьшает образование зубного налета, снижает риск развития кариеса, способствует реминерализации зубной эмали, усиливая защитный эффект слюны.
Кальция пантотенат (пищ.) - способствует реминерализации зубной эмали, делая ее более устойчивой к воздействию кислот и других агрессивных факторов. Помогает предотвратить развитие кариеса и эрозии эмали, укрепляет зубную эмаль, снижает ее чувствительность и способствует заживлению слизистой оболочки.
Цинка глюконат (пищ.) - способствует реминерализации эмали, борется с кариесом, кровоточивостью десен и неприятным запахом изо рта. Цинк подавляет рост вредных бактерий в полости рта, таких как Streptococcus mutans (вызывают кариес) и Porphyromonas gingivalisм (способствует заболеваниям десен).
Цинка цитрат (пищ.) - уменьшает воспаление десен и способствует заживлению, обладает антибактериальными свойствами. Он также помогает бороться с неприятным запахом изо рта, снижая количество бактерий, вызывающих его, и уменьшает образование зубного налета и камня.
Цинка пиколинат (пищ.) - обладает антимикробными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Помогает поддерживать здоровье десен, помогает в борьбе с бактериями, вызывающими заболевания десен и кариес, предотвращает развитие воспалений и поддерживает общее состояние слизистой оболочки рта. Цинка пиколинат играет важную роль в поддержании здоровья костной ткани, включая костную ткань челюстей, которая поддерживает зубы.
Цинка аспартат (пищ.) - является важным компонентом для формирования здоровых зубов и предотвращает деминерализацию эмали. Подавляет рост бактерий, которые вызывают образование зубного налета и зубного камня, тем самым снижая риск развития кариеса и заболеваний десен. Нейтрализует сероводород и другие соединения, вызывающие неприятный запах изо рта. Он также улучшает заживление десен и усиливает действие других полезных веществ, таких как витамин С.
Цинка лактат - обладает антибактериальными свойствами, предотвращая рост болезнетворных бактерий, вызывающих неприятный запах и заболевания дёсен, эффективно подавляет образование зубного налёта и гингивита, а также помогает освежить дыхание и восстановить кислотно-щелочной баланс во рту.
Магния цитрат (пищ.) - необходим для формирования и поддержания здоровья зубов и костей, включая челюстные. Он также играет роль в поддержании сбалансированного уровня pH в полости рта, что важно для профилактики кариеса и заболеваний пародонта.
Витамин В3 (никотинамид) (пищ.) - участвует в поддержании здоровья слизистой оболочки рта и способствует бережному восстановлению естественной белизны зубной эмали, улучшает микроциркуляцию крови, усиливает регенерацию и заживление ткани - положительно влияет на здоровье десен, слизистой оболочки рта и эмали. Дефицит витамина B3 может привести к развитию пеллагры, одним из проявлений которой являются язвы и воспаления в ротовой полости.
Витамин В5 (д-пантенол) (пищ.) - регенерирует ткани, заживляет язвы и снижает воспаления десен, активизирует усвоение минералов (кальций, магний, цинк), играет важную роль в поддержании здоровья зубов и десен.
Витамин В6 - участвует в формировании зубной эмали, укрепляет и защищает кариеса, уменьшает воспаление десен, регенерирует и способствует восстановлению тканей, восстанавливает здоровую микрофлору полости рта и поддерживают иммунную систему в борьбе с инфекциями. Дефицит витамина B6 может приводить к проблемам с эмалью, заболеваниям десен, гингивиту, пародонтиту, язвам и даже раку в полости рта (по данным стоматологии Viewpoint).
Витамин В8 (инозитол) (пищ.) - ускоряет регенерацию и заживление поражённых тканей, защищает десна от кровоточивости и повреждений, полезен для здоровья слизистой оболочки полости рта.
Витамин Е (DL-альфа-токоферилацетат) (пищ.) - ускоряет заживление язв, воспалений, таких как гингивит, пародонтоз и стоматит, улучшает состояние десен, снижает их чувствительность и кровоточивость, профилактирует кариеса.
Бифидобактерии бифидум (пищ.) - поддерживает здоровую микрофлору и предотвращает развитие кариеса и заболевание десен, поддерживает оптимальный pH баланс в полости рта и профилактирует кариес, снижает рост патогенных микроорганизмов, вызывающих воспаление и разрушение зубов, укрепляет местную иммунную систему.
Бифидобактерии лонг (пищ.) - помогают поддерживать здоровый микробиом полости рта, вытесняя патогенные микроорганизмы и укрепляя местный иммунитет, уменьшает воспаление в деснах и других тканях полости рта, способствует общему здоровью и профилактике различных заболеваний.
Лактобактерии рамнозус (пищ.) - способны подавлять рост патогенных бактерий, вызывающих кариес, стоматит, пародонтоз и грибковые заболевания, снижают зубной налет и воспаление десен. Уменьшают количество бактерий, вызывающих гниение и неприятный запах, способствуют свежести дыхания.
Инулин(пищ.) - пребиотик, способствует росту полезной микрофлоры, что помогает подавлять рост патогенных микроорганизмов, вызывающих кариес и заболевания полости рта, улучшая тем самым общее здоровье ротовой полости. Он уменьшает воспаление в тканях и способствует заживлению и снижению дискомфорта, оказывает иммуномодулирующее действие в полости рта.
МСМ(пищ.) – органическое серосодержащее соединение, занимает 4 место среди самых важных элементов человеческого организма, уступая кислороду, воде и соли. (принимает участие во всех обменных процессах, способствует регенерации и поддержанию здоровья клеток). Обладает антимикробным действием, заживляет и уменьшает воспаление десен, увлажняет слизистую оболочку рта и усиливает проникновение других активных веществ. Выводит токсины и оказывает успокаивающее действие, помогает снизить аллергические проявления, уменьшая дискомфорт и раздражение в полости рта.
Таурин(пищ.) - аминокислота с противовоспалительными и регенерирующими свойствами, заживляет ткани и уменьшает воспаления десен, увлажняет слизистую оболочку полости рта.
Аргинин (пищ.) - аминокислота, восстанавливает здоровый РН баланс полости рта, нейтрализуя кислоты разрушающие зубную эмаль, заполняет дентинные канальцы, снижая чувствительность зубов к холодной, горячей и сладкой пище. Так же способствует регенерации тканей и заживлению десен. Аргинин способствует дестабилизации и удалению зубного налета, который является основой для образования биопленки, вызывающей кариес и заболевания десен.
Коллаген морской (пищ.) - улучшает состояние пародонта, структуру десен и костей, поддерживающих зубы. Пародонт – это ткани, окружающие зуб и удерживающие его в кости. Морской коллаген, как строительный материал для этих тканей, играет важную роль в поддержании их здоровья и функциональности. Он способствуетукреплению десен, делая их более устойчивыми к воспалениям и заболеваниям. Применение коллагенсодержащих средств, для ухода за полостью рта, таких как зубные пасты и ополаскиватели, может способствовать профилактике заболеваний десен, таких как пародонтит.Исследования показывают, что коллаген, может ускорять заживление десен и даже способствовать восстановлению поврежденных тканей, таких как обнаженные корни зубов. Хотя коллаген не является основным компонентом зубной эмали, он играет важную роль в укреплении зубов, делая их более устойчивыми к разрушению и возникновению кариеса, повышает местный иммунитет полости рта, тем самым защищая от инфекций и воспалений.
Экстракт алоэ (пищ.) - содержит соединения, которые убивают бактерии и грибки, что полезно для поддержания здоровья полости рта. Так же помогает в лечении различных заболеваний десен, уменьшить воспаление и ускорить заживление язв и ранок в ротовой полости, укрепить десны и улучшить их состояние.
Экстракт камелии (пищ.) - обладает антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, подавляет рост бактерий, вызывающих кариес, пародонтоз, стоматит и грибковые заболевания полости рта, улучшает свежесть дыхания и оказывает тонизирующий эффект.
Экстракт босвеллии (пищ.) - обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, снижает воспаление десен и риск развития заболеваний пародонта, уменьшает кариес и количество вредных бактерий в полости рта, минимизирует боль и дискомфорт, связанные с воспалительными процессами в полости рта.
Экстракт тимола (пищ.) - борется с бактериями, вызывающими зубной налет и кариес, уменьшает воспаление и кровоточивость десен.
Экстракт грейпфрутовых косточек (пищ.) - обладает противогрибковыми, антибактериальными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, борется с кариесом, воспалением десен (гингивит, пародонтит), кандидозом полости рта (молочница) и другими проблемами, вызванными микроорганизмами, освежает дыхание и заживляет язвы в полости рта.
Экстракт цветков японской жимолости (фарм.) - обладает противогрибковыми, антибактериальными, противовоспалительными свойствами, снижает воспаление десен, борется с бактериями, вызывающими кариес и неприятный запах изо рта, а также ускоряет заживление мелких ран и язв во рту.
Ксантовая камедь (пищ.)
- безопасный загелеватель растительного происхождения, широко используется в пищевой и косметической промышленности, для здоровья полости рта выступает в качестве заменителя слюны при сухости во рту (ксеростомия), оказывает антибактериальное действие и способствует поддержанию здоровья десен.
Эфирное масло мяты (пищ.) - обладает антибактериальным действием, снижает бактерии, вызывающих кариес, заболевания десен и другие проблемы в полости рта, оказывает легкий обезболивающий эффект и освежает дыхание.
Эфирное масло бергамота (пищ.)
- снижает бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта и зубной налет, оказывает обезболивающий эффект, уменьшает воспаление в деснах и слизистой оболочке рта, что делает его полезным при болезненных язвах или воспалениях во рту, как пародонтоз, гингивит или стоматит.
Эфирное масло гвоздики (пищ.)
- оказывает обезболивающий, антисептический и освежающий эффект. Эвгенол, содержащийся в масле гвоздики, обладает местным обезболивающим эффектом, что может облегчать зубную боль, бороться с воспалением десен, а также устранять неприятный запах изо рта, полезно для профилактики кариеса, так как оно борется с бактериями, вызывающими его.
Бензоат натрия(пищ.) – пищевой компонент широкого спектра действия: обладает антибактериальными свойствами, подавляет рост и размножение бактерий, предотвращает развитие кариеса и воспаления десен, уменьшает зубной налет и освежает дыхание; выступает в качестве мягкого консерванта.
Сорбат калия (пищ.) – выполняет двойную функцию: подавляет рост микробов вызывающих кариес/воспаления, способствует поддержанию чистоты и свежести в полости рта; предотвращая рост микроорганизмов, которые могут вызывать порчу продукта, оказывает консервирующее действие.